ag官方网站,ag官方手机登录

首 页
 
法律法规
最高人民法院 最高人民检察院...
最高人民法院 最高人民检察院...
最高检印发《人民检察院办理...
依法惩治长江流域非法捕捞等...
最高人民法院 最高人民检察院...
工作亮点
【汽开区院】联合执法明鉴“...
当前位置:首页>>长检新闻
高检院检查组到ag官方网站_ag官方手机登录考核验收文明接待室创建工作
时间:2021-01-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  按照高检院关于文明接待室评比检查活动行程安排,12月25日,高检院第十检察厅二级高级检察官王庆民一行,在吉林省人民检察院副检察长张宝才、第十检察部主任李欣的陪同下到ag官方网站_ag官方手机登录检察检查验收文明接待室创建工作。

  

  

  检查组一行在ag官方网站_ag官方手机登录党组书记、检察长盛美军、副检察长焦成千的陪同下,参观了12309检察服务中心。接待大厅总面积约480平方米,是集法律咨询、控告申诉、司法救助、民营企业绿色通道等功能于一体的综合性服务大厅。

  参观过程中,检查组组长王庆民详细询问了两级院贯彻执行张军检察长关于“群众信访件件有回复”工作落实情况,12309检察服务中心的接待情况、案件受理审查、远程视频接访等情况。

  “我院先后九次被最高人民检察院授予‘文明接待室’和‘文明接待示范窗口’等荣誉称号……”参观结束后,焦成千副检察长在座谈会上,从抓基础建设,创造优质、文明、规范信访接待环境;严格落实群众信访件件有回复要求,依法及时解决群众合理诉求;稳妥处理涉检信访工作,积极化解社会矛盾、维护社会稳定三个大方面详细汇报了ag官方网站_ag官方手机登录创建全国检察机关“文明接待室”的相关工作。

  

  

  王庆民在听取汇报后,对长春市院文明接待室创建工作表示肯定。他指出,此次评比旨在通过评比表彰,促进控申工作高质量发展,今后的控申工作应继续扎实贯彻张军检察长“群众信访 件件有回复”的要求,回应群众关切,实现“事心双解、案结事了”。

相关链接
               
版权所有 ag官方网站_ag官方手机登录
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网