ag官方网站,ag官方手机登录

首 页
 
法律法规
最高人民法院 最高人民检察院...
最高人民法院 最高人民检察院...
最高检印发《人民检察院办理...
依法惩治长江流域非法捕捞等...
最高人民法院 最高人民检察院...
工作亮点
【汽开区院】联合执法明鉴“...
当前位置:首页>>责任检察>>品牌创建
盛美军检察长在朝阳区院开展“一线工作日”活动暨 “责任检察”品牌创建巡讲
时间:2018-07-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

    

  814,为贯彻落实省院要求,ag官方网站_ag官方手机登录党组书记、检察长盛美军到朝阳区检察院开展“一线工作日”活动,并对全院干警进行“责任检察”品牌创建宣讲。会议由朝阳区检察院党组书记、检察长李忆农主持。 

    

 

    

 

    

 

    

  盛美军检察长指出,“责任检察”品牌创建具有丰富的时代内涵,体现了长春检察的与时俱进,不断丰富发展。市院党组提出深入开展“责任检察”品牌创建活动,就是为了全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市委和上级检察院重大决策部署的重要举措,目的就是要解决当前制约长春检察科学发展的思想观念、方法措施和工作作风等方面存在的突出问题,使全体检察人员责任意识进一步增强、责任制度体系进一步完备、责任担当能力进一步提升。 

  盛美军检察长从突出强调政治坚守;着重培养家国情怀;切实强化历史担当;坚决履行监督使命;全面塑造争创文化五个方面深度解析了“ 责任检察”五大精神内核。他要求全院干警要深入理解“责任检察”之精髓,明晰“五大责任体系”的精准对标,结合实际做好“责任检察”品牌创建工作。 

    

 

    

  据了解,《关于创建“责任检察”品牌的实施意见》于622经市院党组第20次会议审议通过,630正式下发。同时还配发了《2017年度“责任检察”品牌创建活动实施方案》。实施意见得到了有关领导的大力支持和高度肯定,省院克勤检察长和市委政法委李祥书记均作出重要批示。 

  “责任检察”品牌创建工作是一项事关全市检察机关35年的中长期规划,其政治性、系统性、长期性的属性比较明显。为使“责任检察”品牌创建在全市检察机关落地生根,扎实有效开展,全面实现“打造最具责任感的检察院,争做最有责任心的检察官”的争创目标,在全省乃至全国检察机关树立起具有鲜明长春特色的“责任检察”品牌,全市检察机关需要不断创新工作载体,丰富工作内容,按照市院党组的统一安排部署,结合检察工作实际,把我们的“责任检察”品牌创建工作推向深入,打造真正意义上的长春品牌! 

    

    

  撰稿:高  涵(宣传处) 

  摄影:王  宇(宣传处) 

  编辑:刘雨晨(宣传处) 

 

相关链接
               
版权所有 ag官方网站_ag官方手机登录
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1 技术支持:正义网